ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с С.С. Лавровым. Статья продолжает публикации С.С. Лаврова в номерах 2 и 3/4 за 2002 год. Авторы знакомят читателя с теорией процессов вычисления, которые, отправляясь от некоторых исходных данных, завершаются в благоприятном случае получением соответствующего результата. В статье обсуждаются способы построения таких процессов, разбираются многочисленные примеры.