СТАТИСТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ: МЕТОД МОНТЕ-КАРЛО (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с А.А. Паньгиным. На примерах решения нескольких задач с олимпиад Ленинградской области по информатике авторы знакомят читателя с методом статистического моделирования. Этот метод, в частности, позволяет решать задачи, в которых присутствует элемент неопределенности.