РОЛЬ МОДЕЛИРОВАНИЯ В ОБУЧЕНИИ ФИЗИКЕ (Computer Tools in Education, 2014)
Автор рассуждает о возможностях компьютерного моделирования в преподавании физики. Помимо общих положений относительно роли моделирования, автор приводит примеры из собственной практики. При этом используются многочисленные примеры из статей Е.И. Бутикова в журналах "Компьютерные инструменты в образовании" за 1999 и 2001 годы.