СТРУКТУРА И КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕКСТОВ ОЛИМПИАДНЫХ ЗАДАЧ (Computer Tools in Education, 2014)
В статье рассматриваются некоторые закономерности построения олимпиадных задач по информатике. На серии примеров автор показывает, что различные по условию задачи могут быть построены по одному и тому же принципу.