МОДЕЛИРОВАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПЛОСКОГО, ШАРНИРНОГО, ЧЕТЫРЕХЗВЕННОГО МЕХАНИЗМА НА ЭКРАНЕ КОМПЬЮТЕРА (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с А.П. Шаламовым. В статье изучается метод геометрического анализа механизма, что позволяет изображать механизм в движении. Авторы рассматривают этот метод на нескольких примерах, хорошо известных по практическому применению: кривошипно-коромыслового механизма, двухкривошипного механизма, и на других примерах.