ПОРТАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ШКОЛЫ И ДОМА. КОНЦЕПЦИИ И РЕШЕНИЯ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с В.И. Сидоровым. Авторы обсуждают вопрос о том, каким должен быть школьный компьютер. Рассматриваются требования, которым должен удовлетворять компьютер для обучения в школе и дома с точки зрения школьника, с точки зрения учителя и с точки зрения учебного заведения.