ВИРТУАЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ КОНСТРУКТОР: КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО КУРСА МЕХАНИКИ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с А.С. Чирцовым. Обсуждаются перспективы применения моделирующих программ по физике, ориентированных на использование в заочном обучении. Авторы сравнивают компьютерное моделирование с постановкой эксперимента в традиционной, "бескомпьютерной", форме. Также читатель может познакомиться с принципами работы программы "Физический конструктор".