НА ШКОЛЬНУЮ МАТЕМАТИКУ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ ВЛИЯТЬ ТЕНДЕНЦИИ ИНФОРМАТИКИ И ПРИЛОЖЕНИЙ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья продолжает серию публикаций на тему "новые тенденции в математике". В обсуждении принимали участие известные математики, специалисты в прикладной математике и информатике. Автор данной статьи обсуждает вопрос о включении в школьную программу элементов дискретной математики, связанных с компьютером. Также обсуждается вопрос о специфике обучения математике студентов в зависимости от их специализации.