КОНКУРС "ДИСТАНЦИОННЫЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА" (Computer Tools in Education, 2014)
Статья также представляет из себя изложение доклада на конференции "Интернет. Общество. Личность" 2000 года. Основная идея конкурса "Дистанционный учитель года", по мнению докладчика, в разработке технологий, связанных с дистанционным обучением. Эти технологии должны быть реалистичны для нынешней российской школы, и, с другой стороны, должны предусматривать некоторые перспективы в своем развитии.