МАТРИЧНЫЙ МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ ИНОСТРАНЫХ ЯЗЫКОВ (Computer Tools in Education, 2014)
Статья посвящена представлению авторской методики изучения иностранных языков, отличающейся от большинства методик прежде всего своим предназначением. Автор перечисляет и иллюстрирует основные принципы, лежащие в основе метода: одновременное изучение нескольких языков, знакомство с новыми словами не поодиночке, а структурированными массивами, особенности освоения грамматики и фонетики. Кроме того, автор знакомит читателей с результатами экспериментов по применению методики.