ЗАНЯТИЕ 5. КОМПЬЮТЕР И ГРАФЫ (Computer Tools in Education, 2014)
В статье в популярной форме изложены элементы теории графов. Приведены примеры задач, для решения которых применение графов удобно и целесообразно, обсуждены понятия четности вершины, плоского графа.