КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЕР "КЛАВИШКА" (Computer Tools in Education, 2013)
В статье автор делится своим опытом формирования у детей "клавиатурной грамотности", то есть умения грамотно и быстро набирать нужные тексты. Основными принципами, которые легли в основу методики, автор считает следующие: 1) дети должны нарабатывать практику во внеурочное время с помощью специальных упражнений; 2) для формирования навыков набора во внеурочное время достаточна модель клавиатуры - материальный тренажер.