СОВЕТЫ ОРГАНИЗАТОРАМ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ (Computer Tools in Education, 2013)
Первоначально материал данной рубрики входил в статью С.Е. Столяра "Интернет-школа программирования в СПбГИТМО" в данном номере журнала. Но, на взгляд редакции, два фрагмента этой статьи лучше соответствуют рубрике "И в шутку и всерьез". В одном из этих фрагментов приведены примеры излишнего увлечения Office'ными технологиями при составлении программы. Во втором автор описывает некоторые проблемы, с которыми, вероятно, придется столкнуться организаторам Интернет-школы.