ИНТЕРНЕТ-ШКОЛА ПРОГРАММИРОВАНИЯ В СПБГИТМО: ПОЗАДИ ОДИН СЕМЕСТР (Computer Tools in Education, 2013)
Статья в значительной степени перекликается со статьей В.Г. Парфенова "Подготовка компьютерщиков-профессионалов". Поставив вопрос о подготовке профессиональных программистов, автор делает ряд выводов о том, каким условиям должна удовлетворять методика такой подготовки. Затем автор переходит к рассказу об интернет-школе программирования, которая проводится кафедрой компьютерных технологий СПбГИТМО и направлена на работу с потенциальными абитуриентами.