ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДЫ ВИЗУАЛЬНОГО КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРОГРАММ НА УРОКАХ ИНФОРМАТИКИ В ШКОЛЕ (Computer Tools in Education, 2013)
В данной статье автор делится опытом применения среды BLS на школьном уроке. По мнению автора, учителю нужна среда, дающая возможность, с одной стороны, доступно и наглядно изобразить алгоритм: с другой - сформировать по этому алгоритму программу на одном из языков, как можно меньше вникая в абстракции языковых конструкций. Далее приведено описание цикла из нескольких уроков с применением среды BLS.