МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с М.Э. Филипповым. Статья посвящена вопросам развития навыков математического моделирования, проведения вычислительного эксперимента в рамках курса средней школы. Авторы ставят вопрос о развитии исследовательских умений и навыков в процессе обучения, в том числе и в средней школе. Обсуждение проходит на примере комплексной научной проблемы лазер-индуцированного тромбообразования в микрососудах живых организмов.