ФАКУЛЬТАТИВНЫЙ КУРС "СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ". ЧАСТЬ 1. ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ЛОГИКИ (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с М. В. Павловой. На примере занимательных задач авторы знакомят читателей с математической логикой, с понятиями истинного и ложного высказывания, отрицания, конъюнкции, дизъюнкции, таблицы истинности. В приводимых случаях решение получается однозначно и автоматически. В качестве примеров использованы задачи из книг Раймонда М. Смаллиана "Как же называется эта книга?", "Принцесса или тигр?", "Алиса в стране смекалки".