ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДЕЛА И ПОЛИГРАФИИ В РАМКАХ ШКОЛЬНОГО КУРСА ИНФОРМАТИКИ (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с Л. В. Траскевич. В статье речь идет не столько о самых общих идеях знакомства школьников с компьютером, сколько о том, как эти идеи реализованы в 597 школе - экспериментальной площадке Института продуктивного обучения Российской Академии Образования. Интерес к такой работе подогревается тем, что результатами издательской деятельности школьники постоянно пользуются, и вопрос "Кому все это надо?" отпадает сам собой.