Моделирование для начинающих в среде anydinamics - Senichenkov, Yuri Borisovitch (Computer Tools in Education, 2022)
Компьютер с установленной на нем средой визуального моделирования являетсясовременной формой экспериментальной установки для изучения виртуальной реальности, созданной на основе математических моделей. Компьютер, среда моделирования,язык моделирования, математическая модель и её компьютерная реализация, наблюдаемый графический образ изучаемого объекта — это сложная система, программноаппаратный комплекс, требующий знания математики и информатики, который можноприменять для обучения уже в школе [1]. Физика, химия, биология, социология, вирусология дают неисчислимое количество примеров явлений и систем, модели которыхможно изучать с помощью компьютера.
Keywords: anydinamics