Диалоговое решение логических задач (Computer Tools in Education, 2014)
Представлен реляционный метод решения логических задач и его основные свойства. Решение логической задачи сводится к конструированию реляционных таблиц и запросов, исполнению реляционных запросов. Метод обеспечивает ориентированное на человека представление логических формул и реляционных запросов в виде реляционных таблиц. По дедуктивной мощности метод не уступает классическому исчислению высказываний и исчислению предикатов. С. 57-64.
Keywords: логическая задача; логическая формула; реляционная алгебра; реляционная таблица; реляционный терм; реляционный запрос