Применение языка AWK для оперативной обработки экономической информации - 1, 1 (Computer Tools in Education, 2014)
В статье описана практика применения языка AWK для обработки и анализа экономической информации. В отличии от других работ, посвященных программированию на этом языке, в качестве примеров рассматриваются реальные задачи анализа и приводятся очень компактные их решения на языке AWK. Эти программы при минимальном изменении могут быть использованы в задачах анализа и обработки больших объемов данных в других областях. С. 9-19.
Keywords: анализ и обработка больших объемов информации; язык AWK; язык скриптов; формат CSV; регулярное выражение; шаблон