Каскадный метод регуляризации КС-грамматик. (Computer Tools in Education, 2014)
Описывается метод регуляризации приведённых КС-грамматик без самовставлений, основанный на топологической сортировке нетерминалов грамматики по отношению зависимости, определяемой правилами грамматики.
Keywords: КС-грамматика; регулярное выражение; отношение зависимости; топологическая сортировка нетерминалов; эквивалентное преобразование грамматики