Разработка универсальной библиотеки аспектов для надёжных и безопасных вычислений в приложениях . Net (Computer Tools in Education, 2014)
В связи со стремительным развитием информационных технологий в наше время информация приобретает всё большую значимость. Утечка важных данных может привести к катастрофическим последствиям. Посредством интернета, локальной или беспроводной сети злоумышленники могут получить доступ к секретной информации, которая им совсем не предназначена. Это может привести как к финансовым, так и к информационным потерям. Таким образом, на данный момент IT-безопасность становится необходимым элементом при построении любой IT-инфраструктуры и напрямую влияет на целостность и конфиденциальность всей цифровой информации в целом. Учитывая скорость развития информационных технологий и повседневного взаимодействия с ними в жизни каждого отдельно взятого человека, понятия надёжности и безопасности хранения, обработки и передачи частной информации приобретают новую значимость. С учетом всех реалий можно выделить основную идею: необходимо иметь в виду постоянное требование надёжности и безопасности вычислений (TWC, от Trustworthy Computing) при разработке и сопровождении продуктов в сфере ИТ. В данной работе предлагается реализовать методы надёжности и безопасности программирования с помощью аспектно-ориентированного программирования.
Keywords: аспектно-ориентированное программирование; Aspect.NET; надежность и безопасность вычислений; IT безопасность