Исследование свойств аглоритма Кейпона в задачах пеленгации стационарных активных помех (Computer Tools in Education, 2014)
Проведено математическое исследование и исследование с помощью компьютерного моделирования алгоритма Кейпона. В частности, получены условия линейной независимости и ортогональности сигнальных векторов и векторов координат помех.
Keywords: радиолокация; алгоритм Кейпона; ковариационная матрица; функция рельефа; независимые координаты; ортогональные векторы; собственные числа; собственные векторы; решетка; статистическое моделирование