Алгоритм кластеризации узко-тематических коллекций коротких документов (Computer Tools in Education, 2014)
В статье описывается алгоритм кластеризации узко-тематических коллекций коротких текстов, основанный на модификации алгоритма k-средних и предварительном сужениии пространства кластеризации. Предлагаемый подход был протестирован на коллекциях: CICling – 2002 и SEPLIN-CICling. Полученные результаты представлены в данной работе.
Keywords: информационный поиск; кластеризация текстовых коллекций; узкотематические коллекции; короткие тексты; алгоритм k-средних; генетические алгоритмы