Поддержка динамического суффиксного массива для индексации текста (Computer Tools in Education, 2014)
Динамический суффиксный массив является структурой данных, позволяющей производить эффективный поиск подстроки в часто изменяющемся тексте. В статье показан простой способ построения суффиксного массива для произвольной строки за O(n log2 n) операций. Предлагается использование этого способа для поддержки динамического суффиксного массива для строк специального вида, представляющих индексы в базах данных.
Keywords: динамический суффиксный массив; поиск подстроки; индексация текста