Каноническая нумерация графов и библиотека nauty (Computer Tools in Education, 2014)
Проводится краткий обзор алгоритмов, среди которых лидирует алгоритм Брендана МакКея, реализованный им в библиотеке nauty. Излагаются главные принципы этого алгоритма: уточнение разбиений вершин и использование автоморфизмов для сокращения поиска. Приводится псевдокод всего алгоритма в упрощённом виде.
Keywords: канонический код; каноническая нумерация; изоморфизм графов; автоморфизмы графов; nauty