Джон Хопкрофт – почетный доктор СПбГУ ИТМО. Стенограмма встречи сотрудников и студентов СПбГУ ИТМО с Дэвидом Гроссом и Джоном Хопкрофтом (Computer Tools in Education, 2014)
Перспективы развития информатики и вычислительной техники были обсуждены во время встречи выдающихся учёных со студентами технических университетов Санкт-Петербурга.
Keywords: перспективные направления информатики; квантовый компьютер