Применение нформационных технологий при обучении тактике игры в футбол (Computer Tools in Education, 2014)
В настоящей статье предлагается подход, основанный на применении информационных технологий при обучении тактике игры в футбол – графический язык описания игровых эпизодов в футболе. Он позволяет в простой и доступной форме описывать поведение игроков во время футбольного матча. Применение графического языка описания игровых эпизодов позволяет конкретизировать множество вариантов результатов игровых эпизодов и более рационально организовывать тренировки по формированию базовой схемы действий как отдельного игрока, так и нескольких игроков.
Keywords: графический язык; игровой эпизод; тактика футбола