Учебный курс компьютерного моделирования – основные концепции и опыт реализации (Computer Tools in Education, 2014)
В статье автор описывает курс по компьютерному моделированию, поставленный им на физическом и математическом факультетах Иркутского государственного университета. Ранее такого курса в университете не было, а материал был разбит между другими курсами.
Keywords: модель; компьютерное моделирование; инструментальные средства; численные методы