«Золотой век» операционных систем и преподавание ОС в университетах России (Computer Tools in Education, 2014)
В статье описывается опыт автора по преподаванию и использованию операционных систем. Анализируется текущая, благоприятная для студентов и преподавателей, ситуация в области активной разработки ОС, в том числе – с открытым кодом. Предлагается ряд методов, современных инструментов и ресурсов для преподавания ОС.
Keywords: операционные системы; Windows; Solaris; UNIX; Linux; IBM 360; «Эльбрус