(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья посвящена светлой памяти Святослава Сергеевича Лаврова, члена-корреспондента АН СССР и РАН, профессора, лауреата Ленинской и Государственной премий, 85-летие со дня рождения которого отмечается в этом году. Эта статья – о нем, о его выдающемся научном вкладе в области программирования, о его преподавании у нас в университете, о нем как об уникальном учителе и человеке, о его учениках – продолжателях его светлых идей. Статья продолжает и развивает тему доклада автора на международной конференции памяти С.C. Лаврова “Космос. Астрономия. Программирование” [1], которая состоялась в мае 2008 года в Санкт-Петербурге.