(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
В этой статье кратко описывается новая версия пакета MvStudium 5.0., которая станет доступна пользователю весной 2008 года. Существенным принципиальным отличием является появление блоков с контактами. Таким образом, в пакете появляется возможность реализовать «физическое моделирование», доступное пользователям Matlab и Modelica. Однако пользователи MvStudium 5.0 смогут создавать сложные событийно-управляемые устройства, с практически произвольной логикой переключений. Важным для пользователей отличием является усовершенствованный редактор уравнений и функциональных схем. (С. 33-39)