(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
В соавторстве с Зинчик А.А. В статье описываются демонстрационные программы, позволяющие иллюстрировать основные принципы интерференции, дифракции, дисперсии и поляризации, а также эффекты, которые затруднительно или невозможно провести на существующем лабораторном оборудовании. Демонстрационные программы позволяют работать с различными монохроматическими бихроматическими или спектральными источниками излучения с возможностью задания длин волн и ширины спектра. Программы содержат алгоритмы сложения цветов, позволяющие показать цветную картину результата какого-либо оптического явления или эффекта.