(untitled) (Computer Tools in Education, 2013)
В статье описана история участия российских студентов в чемпионате мира АСМ. Командный чемпионат мира по программированию среди сборных команд высших учебных заведений (ACM International Collegiate Programming Contest) проводится ACM, начиная с 1977 года. Схема организации чемпионата включает два этапа: региональный и финальный.