(untitled) (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с Т.А. Гавриловой и Р.М. Грановской. Есть класс задач, которые принято называть "интеллектуальными". Для их решения от человека требуется то, что принято называть "интеллектом". "Искусственный интеллект" - это наука о том, как сформулировать "интеллектуальную" задачу так, чтобы ее решение можно было автоматизировать.