(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья посвящена вопросу контроля знаний в компьютерных системах. Рассмотрены различные формы проверки знаний (тестовая форма и традиционная форма) и описаны соответствующие им различные подходы к построению обучающей системы (ОС). Отмечены некоторые недостатки существующих программ в области образования. Автором предложена своя модель обучающей системы, созданной как экспертная система с традиционной проверкой знаний.