(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья содержит описание алгоритма для игры "Ним". Игра состоит в следующем. В начальной позиции перед двумя игроками сложено несколько кучек одинаковых мелких предметов - например, спичек. Игроки по очереди могут выбрать одну из кучек и взять из нее одну или несколько спичек. Выигрывает тот, кто возьмет последнюю спичку. Предложенная выигрышная стратегия связана с представлением натуральных чисел в двоичной системе счисления.