(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья также представляет из себя изложение доклада на конференции "Интернет. Общество. Личность" 2000 года. Основная идея конкурса "Дистанционный учитель года", по мнению докладчика, в разработке технологий, связанных с дистанционным обучением. Эти технологии должны быть реалистичны для нынешней российской школы, и, с другой стороны, должны предусматривать некоторые перспективы в своем развитии.