(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Автор знакомит читателя с некоторыми вопросами передачи информации. В одних случаях исходное сообщение может быть восстановлено без изменений, в других (например, при переводе текста на иностранный язык) восстановление без изменений невозможно. Приведен ряд интересных примеров и упражнений на эту тему, в основном из математики и лингвистики.