(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья написана в соавторстве с С. А. Бешенковым, В. П. Мозолиным, Е. А. Ракитиной. В статье обсуждается вопрос о роли и месте информатики в школьном образовании. Рассуждение проводится по схеме: 1) о предметной области "Информатика", 2) цели обучения информатике в общеобразовательной школе, 3) структура обучения информатике в общеобразовательной школе, 4) профильные курсы информатики.