(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Статья является продолжением статьи "Компьютерное моделирование хаоса в сложных динамических системах" в предыдущем номере журнала. Подробно рассматриваются множества, имеющие фрактальную структуру. Приведены способы построения таких множеств, примеры измерения размерности множества (размерность фрактального множества может оказаться дробным числом!).