(untitled) (Computer Tools in Education, 2013)
Статья продолжает серию статей "Уроки моделирования" и посвящена деятельности одной из международных ассоциаций университетов, названной CoLoS (Conceptual Learning of Science - концептуальное изучение науки). Наряду с историей создания ассоциации, автор приводит ряд аргументов в пользу "виртуальных лабораторий", поскольку графические возможности новой техники позволяют воссоздавать поведение реальных физических объектов в трехмерном пространстве.