(untitled) (Computer Tools in Education, 2013)
Статья написана в соавторстве с А.Н. Тереховым и С.М. Селеджи. Статья содержит краткий исторический обзор на тему компьютеризации факультета и, естественно, сведения о работе отделения информатики в последние годы, об успехах наших студентов на чемпионатах мира по информатике среди команд университетов, о перспективах выпускников отделения информатики. Пока журнал готовился к печати, из Атланты пришло сообщение, что команда математико-механического факультета СПбГУ заняла 2 место в финале чемпионата мира по программированию среди университетов. Никогда еще ни одна российская команда не добивалась такого успеха!