Моделирование для начинающих в среде anydinamics - Senichenkov, Yuri Borisovitch (Computer Tools in Education, 2022)
Компьютер с установленной на нем средой визуального моделирования является современной формой экспериментальной установки для изучения виртуальной реальности, созданной на основе математических моделей. Компьютер, среда моделирования, язык моделирования, математическая модель и её компьютерная реализация, наблюдаемый графический образ изучаемого объекта — это сложная система, программноаппаратный комплекс, требующий знания математики и информатики, который можно применять для обучения уже в школе [1]. Физика, химия, биология, социология, вирусология дают неисчислимое количество примеров явлений и систем, модели которых можно изучать с помощью компьютера.