(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
В данной работе производится сравнительный анализ наиболее известных индексов оценки качества кластеризации. Рассматривается эффективность индексов качества для множеств с различной структурой и делаются выводы о том, индексы с какими свойствами наиболее точны при оценке разбивающих или плотностых алгоритмов кластеризации.