(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
В настоящее время широкое распространение получили автоматические системы тестирования программных решений и проведения соревнований по программированию. В зависимости от назначения соревновании, могут использоваться различные системы оценки. Быстрое и простое добавление поддержки новых систем оценки является актуальной задачей. В работе предложен метод подведения итогов соревнования, не зависящий от конкретной системы оценки. Реализация предложенного подхода произведена в системе автоматического проведения соревнований PCMS, разработанной при участии автора. Проведено сравнение системы с альтернативными системами.