(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Задача Штейнера на ориентированных графах – наиболее общая в семействе задач Штейнера. Известно, что она является NP-полной. Существует алгоритм для точного решения задачи, основанный на динамическом программировании, пригодный для задач маленького размера. В нашей статье приводятся специальные типы задач, на которых с помощью модификации названного метода точное решение может быть получено за полиномиальное время. Кроме того, представлен метод, предназначенный для приближенного решения произвольных задач Штейнера на ориентированных графах.