(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Цель работы – создание инструментального средства для трансляции описаний графов переходов автоматов, представленных в формате MS Visio, в программный код на языке C. В качестве языка реализации указанного средства выбран язык C#, предназначенный для платформы .NET, так как он обеспечивает хорошую поддержку COM-технологии, используемой при взаимодействии с MS Visio. Программа транслятора может быть запущена в двух режимах. В первом из них трансляция производится интерактивно, и вся информация считывается из командной строки. Этот режим удобен при использовании в средствах автоматической сборки (например make, менеджер проектов MS Visual Studio). Во втором режиме интерфейсом программы является диалоговое окно.