(untitled) (Computer Tools in Education, 2014)
Обычно программа, работающая с синтаксическими структурами естественного языка, должна содержать синтаксический анализатор - парсер. Альтернативой созданию своего парсера является использование существующих, которые могут не совсем хорошо подходить для конкретной задачи программы. Лучшее решение заключается в создании одного парсера, выдающего в результате работы такую структуру данных, которая могла бы быть применима к как можно большему количеству прикладных задач. В статье предложен такой формат выходных данных парсера, приведены его преимущества по сравнению с более традиционными структурами представления текста и показана его к ним сводимость, а также возможности этого формата по автоматическому разрешению лексических неоднозначностей.